04 December 2018

How to make Snowman Pom pom

 
Christmas is near and have you prepared homemade gifts? Making your own hand gift has a high sentimental value so people will appreciate it more.
I provide an easy way to make dolls from snowman-shaped wool yarn. Hopefully you can also make it.
Happy Crafting
 

30 November 2018

Music Cranked Penguin amigurumi Lenn's Craft, kado musik box unik bisa custom


Lenn's Craft kini menyediakan item baru, cocok banget untuk kado. Karena musik box ini super imut dan unik. Selain itu kalian bisa custom ingin menambahkan boneka diatas .
Untuk variasi musiknya, bisa kalian cek di 

Kalau aku pribadi aku sangat menyukai Castle in the sky. Jarang banget ada loh . Dan produk musik box ini emang langsung aku import sendiri. Jadi bisa dijamin barang yang jarang kita jumpai di toko-toko ataupun mall.

29 November 2018

Boneka rajut amigurumi tema Natal untuk kado


Natal sebentar lagi datang.. Yeay..Kalian sudah memepersiapkan pernak pernik untuk acara Natal? Ataukah kalian sudah mempersiapkan kado Natal untuk sahabat, orang terdekat, keluarga kalian? Lenn;s Craft bisa membuatkan kado imut untuk kerabat kalian dengan tema Natal. Kalau kalian sudah merasa bosan dengan boneka yang dijual dipasaran. Boneka rajut aka amigurumi buatan Lenn's Craft bisa jadi solusi untuk pemilihan kado kalian :)

Tutorial How to make resin necklace pendant


Hello everyone, I"ve made beautiful necklace. This time I made in beach theme. I put some shells and beach sand here. Honestly, you all also can make it. Because it's very easy and I explain step by step how I made resin necklace pendant here

And for the material, if you don't have UV resin, you can make it though other resin. 
Hopefully you can make as I do and happy crafting everyone :)

20 November 2018

Tutorial lace baby headband


If you curious how I made this baby headband, Here I attach the link and show you how to made it.Don't forget to watch the previous video because because the previous  video is still related to how to make this baby headband.

30 October 2018

Finger Puppet boneka rajut custom sesuai desain



Finger Puppet amigurumi atau dikenal boneka rajut bisa menjadi alternatif kalian untuk memberi kado untuk si kecil.
Selain meningkatkan kreatifitas saat bermain, finger puppet juga bisa untuk story telling saat weekend dengan si kecil.

Kalian bisa custom sesuai dengan desain favorit kalian untuk membuat amigurumi ini.

Tutorial Perfect Crochet Circle





Hello, aku mau berbagi tips bagaimana cara aku membuat lingkaran crochet secara sempurna.
Karena biasanya jika merajut hanya menambahkan increase secara berulang, akan menghasilkan lingkaran bersudut seperti di gambar kiri.
Namun aku bisa membuat lingkaran tanpa sudut dan bulat sempurna seperti yang ada di gambar kanan.
Dan tutorial merajut ini cocok untuk base para perajut pemula.

Tutorial crochet perfect circle

29 October 2018

Tutorial cara membuat amigurumi untuk pemula


Hai semua, kali ini aku share bagaimana cara aku membuat amigurumi atau boneka rajut berbentuk kaktus. Pola dan caranya bisa kalian lihat di Tutorial membuat amigurumi
Disana aku sudah menjelaskan step by step beserta pola lengkapnya secara gratis. 
Dan aku harap kalian menyukai tutorial yang aku buat. 

Aku juga harap kalian like , subscribe dan share ya.
Happy crafting

Tutorial make stitch coin purse crochet and free pattern crochet


Tutorial and free pattern how to make crochet purse shaped Stitch. I explain step by step and hopefully you all can do a same thing like what I did.

Cai Sen Ya- God of Prosperity amigurumi



01 October 2018

Boneka couple custom - boneka rajut amigurumi couple


Banyak produk couple yang kita buru kan ? Salah satunya dalah boneka. Namun di pasaran boneka yang couple tidaklah banyak. Oleh karena itu banyak dari kalian yang suka custom sesuai desain kalian. Dan Lenn's Craft menawarkan jasa untuk membuat boneka couple untuk hadiah anniversary. Buat kalian yang sedang mencari kado untuk pacar dan anniversary. Silakan kontak Lenn's Craft untuk membuat boneka sesuai desain kalian :)

Spoiled rabbit and smile person Line character boneka rajut-amigurumi





Karakter stiker line memang lucu dan imut. Bahkan kita sekarang mengoleksi stiker stiker dan bonekanya. Namun produk boneka dari stiker line sendiri tidak banyak kita jumpai.. Oleh karena itu Lenn's Craft memproduski boneka rajut yang bisa custom. Amigurumi ini bisa menjadi pilihan bagi kalian yang mamu membuat boneka secara custom untuk kado.

09 September 2018

Boneka rajut- amigurumi Seal BTS


Dalah satu boyband terkenal Korea adalah BTS dengan ikon terkenalnya berbentul seal. Nah kali ini aku membuat boneka berbentuk seal BTS ini. dengan ciri khas bintik 3 di pipi nya.

Buat kalian penggemar BTS dan suka koleksi pernak perniknya boneka rajut amigurumi ini bisa jadi salah satu koleksi kalian. Yuk yang mau custom bentuk korean stuff lain sialakn kontak Lenn's Craft untuk info lebih lanjut.

Boneka couple koala


Semuanyaa yang cari boneka couplean dengan pacarnya. Boneka rajut Lenn's Craft bisa jadi satu pilihan untuk kalian yang cari kado nih. Tentu kalian bisa custom sesuai desain yang kalian suka. Kalian juga bisa menambahkan initial pada boneka.

Buat kalian yang bingung, Kalian tak perlu pusing lagi mau pilih kado anniversary apa karena Lenn's Craft bisa jadi solusi  kalian.

03 September 2018

Jual Boneka Rajut Rainbow Dash My Little Ponny


Lenn's Craft sebelumnya membuat boneka rajut Calsetia kini membuat Rainbow Dash. Masih dalam karakter My Little Ponny . Lenn's Craft menjual boneka rajut aka amigurumi baik yang ready stock maupun bisa custom. 

Untuk yang sedang mencari kado ataupun koleksi sendiri. Kerajinan tangan yang dijual Lenn's Craft bisa menjadi solusi.

Boneka rajut custom Calestia My Little Ponny


Yeay.. akhirnya aku membuat unicorn dengan size lebih besar. Ini adalah amigurumi berbentuk Calestia dari kartun My Little Ponny. Lenn's Craft membuat boneka rajut bisa custom sesuai desain yang kamu suka. Termasuk seperti boneka Calestia ini. 

Warnanya yang cantik dan ceria membuat anak anak menyukainya. Buat kalian yang sedang mencari kado untuk adik atau anak kalian. Silakan order boneka rajut custom ini untuk kado :)

26 August 2018

Custom boneka rajut Harry Potter


Boneka rajut memang bisa dibentuk menjadi berbagai macam karakter yang unik. Bahkan bisa untuk dibentuk menjadi tokoh terkenal seperti Harry Potter yang banyak sekali penggemarnya.
Yuk bikin amigurumi favorit kamu di Lenn's Craft.

Lenn's Craft bisa memproduksi boneka rajut yang berkualitas dan bentuk yang imut

15 August 2018

Stitch with scrump amigurumi aka boneka rajut

Entah mengapa aku sekarang menyukai tokoh Stitch ini. Aku rasa banyak juga diluar sana penggemar Stitch yang maniak dengan Stich.
Bisa jadi salah satu wishlist koleksi kalian boneka rajut aka amigurumi buatan Lenn's Craft.

Sudah beberapa kali aku mebuat stitch dengan berbeda beda versi. Yuk buat kalian yang hobby dengan Lilo and Stitch dan Scrump miliki tokoh favorit kalian sebagai koleksi.

For the pattern I also sell the pattern on my Etsy storeStitch pattern for sale

07 August 2018

Boneka Rajut handmade Wisuda Custom

Menjelang wisuda, apakah kalian sudah mempersiakan hadiah untuk teman atau saudara atau orang terkasih? Bosan dengan boneka tema wisuda yang itu itu saja ? Lenn's Craft produsen boneka rajut yang bisa custom sesuai desain yang kalian inginkan. Kalian bisa memasukan boneka rajut aka amigurumi buatan kami di wishlist kalian. Karena, Lenn's Craft bisa membuat sesuai yang kalian suka.

Produsen Boneka Rajut Groot


Yuhuu Lenn's Craft membuat tokoh marvel lain. Namun kali ini versi baby nya. Terinspirasi dari Film Avenger dan tokoh Marvel lain, belakangan ini aku suka membuat tokoh Marvel.
Tentunya untuk kalian pecinta tokoh Marvel, wajib banget punya beberapa koleksi berbau tokoh favorit kalian. Bisa kalian tambahkan ke wish list kalian boneka rajut aka amigurumi buatan Lenn's Craft ini.

Untuk kalian yang mencari kado custom untuk anniversary ataupun wisuda, silakan tinggalkan pesan untuk informasi selanjutnya.

23 July 2018

Spiderman Amigurumi crochet doll pattern





Visit to my etsy store to buy Spiderman amigurumi pattern

Ironman Amigurumi Pattern



Hi guys, I also selling my own pattern. You can visit to my etsy store. I sell both of finished product and pattern.

Who does not know Marvel Ironman characters? I think everyone knew him and I became even more amazed after yesterday I watched Avenger Movies.
Some I make Marvel characters. I will upload his photo soon :)


19 July 2018

Marvel Deadpool amigurumi crochet doll pattern



Yeay. Lenn's Craft bikin boneka karaker superhero Marvel. Aku membuat bentuk Deadpool. Salah satu tokoh superhero yang aku suka. Jika kalian ingin custom bentuk amigurumi atau boneka rajut superhero lain . Silakan tinggalkan pesan karena aku menerima custom order untuk Indonesia dan luar negeri.

Bouquet bunga boneka wisuda Got 7


Sudah mempersiapkan kado bertema wisuda untuk sahabat, teman, atau pacar kamu belum? Kalian bingung mau kasi kado apa?
Lenn's Craft juga bisa membuat bouquet bunga dari boneka loh. Untuk harga kalian bisa tanyakan di kontak person  yang sudah ada.
Buat para penggemar K-Pop dan mau boneka idol kalian bertema wisuda seperti diatas. Kalian bisa custom sesuka kamu >.<

Baby Pooh amigurumi crochet



Hello guys, I want to show you this Pooh Fur Amigurumi. This time I use textured and more hairy yarn. I tried with other yarn to create new thing. Everybody know this famous Disney character, and of course I sell my work. I sell both local and international that you can buy at my Etsy store. If you want to get more info or custom doll. You can place message on my email.

24 June 2018

BTS 21 plush crocheted by Lenn's Craft


Penggemar BTS pasti tau donk merchandise Boyband yang lagi hits ini. Ini lohhh boneka karakter BTS 21. Ada Tata, RJ, Van, Chimmy, Cooky, Shooky, Mang, dan Koya. Nah sayangnya, aku todak membuat karakter RJ dan Van. Belum sih tepatnya, mungkin kelak. Buat kamu yang cari-cari dimana sih yang jual merchandise BTS 21 yukk contact Lenn's Craft ajah, Tar kamu bisa custom boneka bentuk lain juga :)

22 June 2018

Tutorial membuat pom pom berbentuk hati



Hello, banyak dari kita yang suka dengan pom pom. Kenapa ya? Kalau menurut aku karena bentuknya yang fluffy dan colorful.
Nah kita bisa membentuk pom pom menjadi bentuk hati juga penasaran seperti apa ? Klik link di atas. Disana aku membuat tutorial singkat membuat pom pom hati.
Selamat mencoba

Hacked pachimari custom plush


Boneka hacked pachimari bisa dibuat juga dalam versi rajutannya oleh Lenn's Craft. Untuk boneka ini ukurannya sekitar panjang 20 cm dan tinggin 15 cm. 
Buat kalian yang penggemar tokoh game dan sedang mencari koleksi merchandise, yuk kontak Lenn's Craft untuk custom boneka favorit kalian.

31 May 2018

Boneka Wisuda Rajutan Custom


Boneka Penguin bertema wisuda untuk alternatif kado buat teman kamu yang mau wisuda nih..
Boneka rajut dengan baju toga dan topi toga yang imut >.<
Selain penguin, Lenn's Craft bisa membuat berbagai karakter lain. Kalau kamu mau custom, silakan berikan gambar atau tinggalkan pesan di contact person ku.

22 April 2018

Son Yook Gong -Drama Hwaugi


Korean Drama Lovers.. Pasti tau kan dengan tokoh monyet Son Yook Gong drama Hwaugi.. Lenn's Craft bikin nih tokoh tokoh karakter boneka di Korean Drama. Buat kalian pecinta drama Korea, yuk lengkapi koleksi kalian dengan boneka rajut buatan Lenn's Craft yang bisa bikinin karakter lucu di drama favorit kalian :)

31 March 2018

Boneka rajut custom hadiah wisuda


Holaa semua yang sedang mencari hadiah buat acara wisuda, kalian berada di page yang tepat~ Lenn's Craft bisa membuat boneka rajutan sesuai dengan desain yang kamu mau. Bikin teman/ saudaramu menjadi lebih special dengan kado wisuda sesuai bentuk karakter yang dia suka.
Untuk amigurumi custom ini bisa dibuat berbagai ukuran dari yang kecil hingga besar. Untuk informasi lebih lanjut bisa kalian kontak di profile ya.

21 March 2018

Mickey and Minnie Mouse Boneka Rajut

Boneka rajut handmade alias amigurumi Mickey dan Minnie siap jadi solusi buat kalian yang lagi cari kado anniversary atau kado ultah teman.

Lenn's Craft menerima custom made bentuk boneka Disney lain. Silakan kontak di kontak yang tertera di profile.

11 March 2018

Gaelio Bauduin and McGillis Fareed The Gundam Wiki amigurumi


Hello Gundam fans, I guess you guys know the figures of Mc Gillis Fareed and Gaelio Bauduin. They are characters that appear in the Mobile Suit Gundam IRON-BLOODED ORPHANS television series.
McGillis Fareed is polite, courteous, and can be very serious about his work, which makes him seem cold-hearted to those who do not know him personally. He is analytical and thoughtful, and usually more reserved and serious than his friend Gaelio Bauduin, but he will have an occasional cheeky smile and does have a sense of humor. He has a habit of fiddling with his bangs when he thinks.
Gaelio Bauduin - McGillis works alongside Gaelio Bauduin, his inspector collegue and escort. McGillis is very open, honest, and relaxed around Gaelio and seems to care very much for him. Gaelio in turn is also very open and helps McGillis in his investigations. McGillis and Gaelio have a very close friendship and work closely together, and McGillis even goes to Gaelio's house.
So that's short describtion bout the character of these two characters is. Well ...good news is, Lenn's Craft can also make anime character like this.
So.. who want to make your favorite character anime. I acce[t custom order and worldwide shipping:)

07 March 2018

Hand amigurumi and doodle


Custom boneka rajut karakter stiker line


Banyak sekali sebenernya stiker line yang digandrungi pengguna applikasi ini. Salah satunya customer aku yang sedang menggandrungi karakter warrior ini. Awalnya aku cukup ragu membuat versi bonekanya. Namun setelah dicoba untuk membuat karakter ini lebih nampak simple, ternyata hasilnya cukup memuaskan juga. 

Buat temen-temen pengguna aplikasi line dan suka banget dengan salah satu stickernya. Yuk direalisasikan jadi boneka rajutan :)

Elephant baby rattle


Hello Mommy~ sudah punya mainan lucu buat baby kalian? Lenn's Craft bikin rattle bayi untuk baby kalian . Tentunya menggunakan bahan yang lembut dan halus. Kalau untuk bayi aku selalu menggunakan bahan yang aman danlembut . Jadi bisa dipastikan aman untuk bayi kalian.

Sekarang kan lagi musim foto bayi dengan properti yang lucu -lucu Boneka dari Lenn's Craft bisa jadi opsi untuk menemani photoshoot bayi kalian.
Yukz yang mau custom untuk boneka bayinya silakan kontak aku.

Duffy wedding ring bearer amigurumi



13 February 2018

Wedding ring bearer ratan basket amigurumi



Hello love bird... Lenn's craft bikin boneka rajut pasangan lagi nih. Temanya Love bird wedding natural material. Buat kalian yang sedang mencari properti untuk pernikahan ataupun properti photoshoot. Lenn's craft juga menyediakan wedding ring bearer nih. Untuk model lain bisa di cek di post sebelumnya :)

Material yang digunakan sebagai alas kali ini adalah keranjang rotan dan dengan bunga mawar artificial dan ada artificial moss. Untuk menambah aksen natural aku menambahkan alas cincin yang terbuat dari kain yang berserat. Jadi nampak lebih rustic kan ?

08 February 2018

Wedding ring berarer terrarium glass



Hallo calon pengantin, Lenn's Craft balik lagi membuat wedding ring bearer. Kali ini dengan wadah kaca. Buat yang masih bingung cari pernak pernik pernikahan kalian, Lenn's Craft bisa membantu untuk merealisasikan boneka sesuai dengan desain kalian. Selain boneka bisa difungsikan sebagai tempat meletakan cincin pernikahan. Tidak hanya dengan wedding ring pillow , kali ini aku mengganti bantal cincin dengan kain tulle yang ditata untuk meletakan cincin pernikahan.

Dan buat kalian penggemar photografi dan sedang mencari properti , bisa banget ini dijadikan salah satu alternatif untuk properti foto kalian.