25 November 2017

Lenn's Craft Anniversarry




Tanggal 24 November kemarin ,Lenn's Craft udah 6 tahun nih.. sebenernya yang bikin tercengang adalah, waktu berlalu begitu cepat!
Masih inget dulu awal mulai karena iseng di tahun 2011. Iseng posting foto boneka boneka rajut hasil iseng dan hobi ternyata banyak yang suka. Dulu sempet berkhayal, 5 tahun lagi aku kaya apa? Ternyata setelah 6 tahun berlalu, aku seperti ini. Hahahaha...

Oke balik lagi ke Lenn's Craft. Yang bikin aku seneng adalah ketika customer yang custom boneka denganku, dan mereka puas entah angin dari mana aku merasakan kebahagiaan yang susah dijelaskan. Aku rasa bagi kalian yang bekerja di industri seni juga merasakan hal serupa. Bangga dan puas ketika orang apresiasi karya kita.

Sebenernya masih banyak resolusi yang belum tercapai. Semoga di tahun tahun kedepannya, Lenn's Craft makin sukses. Masih banyak plan yang belum terealisasi namun pelan-pelan aku akan mengusahakannya.

Dan buat para customer dan teman yang selalu support aku, terima kasih banyakk >.<

17 November 2017

Pengalaman Lenn's Craft casting TV host acara crafting



 Sebenernya ini pengalaman sudah cerita lama, tapi karena hari ini aku lagi rajin cerita kali ini aku mau share pengalaman aku Casting untuk acara TV host di RTV.
Suatu sore aku mendapatkan message dari Mba Yuni selaku team creative Think Out Of The Box RTV, beliau mengundang aku untuk datang ke studio 4 RTV di cawang. (Deket lah sama rumah)
Mba Yuni juga meminta aku untuk menyiapkan materi tutorial craft untuk dibawakan dan yang cukup mudah diikuti penonton.

Oke, karena acara dadakan . Otak juga kaget ya. Akhirnya bongkar-bongkar lemari dan terinspirasi bikin cushion. Bahasa gampangnya, tusukan jarum pentul lah. Karena tusukan jarum pentul bentuknya gitu gitu aja dan membosankan, aku membuat tusukan jarum pentul yang juga bisa untuk hiasan di meja.



 Tentu aku sudah mempersiapkan matang-matang. Bikin script ala ala, Siapin bahan dan alat lengkap, bahkan bawa contoh hasil karya lain.
Oke.. kalau ditanya gimana rasanya? Ini pertanyaan complicated deh. Jawabnya nano-nano. Deg-degan banget. Yang awalnya sudah hapalin script dengan baik dan benar. Sampai depan kamera yang banyak dan lighting yang terang benderang, aku banyak BLANK. Hahaha. Grogi iya, lidah rasanya kaku banget. Aku rasa aku tipe orang yang grogian deh kalau baru pertama kali ketemu, mendadak jadi diem .

Entah mengapa ya, aku dua kali casting untuk TV host acara craft, selalu aku orang pertama yang casting. jadinya kan makin grogi sampa kaki geter. Oke, aku cuma bisa kasi dua foto di studio RTV. Kenapa kok pelit foto? Bukan pelit foto, abis disana sibuk juga. Pertama di ruang tunggu aku cuma hapalin script dari pihak team creative. Sampai dalam studio aku kenalan dengan team lain , test clip on, test camera dll. Aku juga teralihkan oleh banyak kerajinan tangan di sana. Hehe. Disana banyak barang unik. Pipa-pipa dijadiin rak, ada drum kaleng dijadikan bangku, koran dijadikan keranjang, mesin jahit lama jadi meja. Well sepertinya kalau aku jelasin ada apa saja, bisa full blogku. Sayang ya, aku casting gak bawa temen, coba bawa temen, dapet deh sesi dokumentasi.

Jadi buat kalian yang dapet tawaran casting jadi host. Yang wajib dan utama dipersiapkan adalah Mental ! Harus tenang dan fokus!



Kalau Foto ini aku ambil di Biz net TV. Salah satu TV kabel terkenal di Indonesia. Studionya di Mid Plaza 2. Kalau di Biz net aku dapat undangan dari Mas Imam untuk acara anak-anak seputar dunia kerajinan tangan juga. Tentu juga aku sudah menghapalkan script. Sampai temenku bosan denger aku bergumam terus. Hahahaa.
Seperti biasa kalau casting pasti ada sesi perkenalan di depan kamera, dan yang bikin aku zebel adalah.... harus membahas tinggi badan dan berat badan asli. Gak boleh manipulasi.

Kalau yang di Biz Net ini grogi iya, tapi masih fun. Mungkin karena ga banyak kamera dan ga banyak orang. Jadi lebih tenang.
Disana aku membuat tutorial cara membuat pembatas buku berbentuk ulat dari kertas. Kalau kalian tanya mana hasilnya??? Hasilnya dibawa sama Mas Imam. Ga sempet foto juga. Huhuhu.

Yah gitu aja pengalaman aku. Buat kalian yang dapet tawaran casting sih kalau menurut aku siapin mental, materi, harus rajin senyum. Oh yaa,, ini penting juga, harus datang lebih awal. Jangan meninggalkan kesan negatif di pertemuan pertama. Aku lebih awal 1 jam kok. Kalau bingung mau ngapain sejam, masih bisa nongkrong di J-CO menikmati indahnya langit.

Sekian dah share pengalaman aku. Nanti kalau ada topik lain, aku share ~

Custom Boneka Rajut sticker Line



Akhir- akhir ini Lenn's Craft sering dapat pertanyaan "Bikin karakter stiker Line gak? Selain Moon, Brown, Conny?" Nahh jawabannya adalaahhh.... ada kok . Kali ini aku bikin Molly the rabbit. Kelinci yang mukanya tengil. Tentu sebenernya stiker Line lain banyak karakter, dan kalau kamu tertarik untuk membuat boneka rajut dengan karakter stiker dari Line. Bisa banget custom dengan Lenn's Craft.

Tinggal capture sticker favorit , kirim ke kontak aku (wa, line, email , etc) . Ditunggu ~

14 November 2017

Boneka rajut BTS Korean Idol - Album Run


Heloo BTS lovers, siapa yang suka sama K-pop? Aku yakin banyak banget diantara kalian yang suka K-pop, Begitu pula diriku. Well, pasti tau donk BTS, buat kamu yang ngakunya BTS lovers nih, yang suka koleksi pernak pernik BTS, Lenn's craft bikin boneka rajut tema BTS versi chibi donk.
Tentunya bisa custom mau sesuai dengan pakaian BTS di album yang mana.

Untuk yang aku share ini diambil dari album Run yang pas Suga rambutnya hijau gemes-gemes .
Jadi buat kalian yang mau custom boneka sesuai bias favorit , boleh kontak aku di profile tercantum cp aku.

Next time aku akan share hasil lainnya , buat inspirasi kalian kalau yang suka di dunia per chibi-an.
LOL